10 интересных вещей о производстве часов Rolex

Мужские часы Ролекс в ломбарде часов СПб

Часовой бренд Rolex поистине уникален. В этом можно с легкостью убедиться, подглядев одним глазком за работой по изготовлению знаменитых хронографов. На предприятие не пускают каждого, но можете поверить на слово - там особая атмосфера, это целая маленькая вселенная, посетив которую невозможно не влюбиться в часы Rolex навсегда. Предлагаем вашему вниманию 10 интересных вещей о том, как рождается легенда.

1. Rolex использует дорогую и ударопрочную сталь, поскольку она выглядит лучше

rolex

 

Поклонники этого бренда знают, что часовой дом единственный использует тип нержавеющей стали калибровки 904L. Она намного тверже и менее подвержена коррозии, чем более дешевые аналоги. Но и работать с такой сталью намного тяжелее. Зато как роскошно смотрится корпус и браслет готовых часов!

2. У Rolex есть собственная научная лаборатория

И даже не одна! Цель этих лабораторий состоит не только в том, чтобы тестировать часы и их механизмы, но и исследовать инновационные и более эффективные технологии производства.

3. Все механизмы Rolex собираются вручную и тестируются

rolex

 

Да, многие детали обрабатываются на станках, но все - от механизма до браслета и корпуса часов собирается вручную. Кроме того, прежде чем хронограф будет собран, каждая деталь неоднократно проверится на качество. Но и готовые часы тщательно тестируют!

4. Собственный литейный завод производит все золото для часов Rolex

Если сталь завод заказывает у проверенных поставщиков, то золото и платину для хронографов часовой дом изготавливает внутри предприятия. А, значит, корпусы и браслеты Ролексов из драгоценных металлов поистине уникальны.

5. Современные автоматизированные технологии - лучшие друзья часовой мастерской

Автоматизированные машины и роботы на производстве шлифуют, полируют детали механизмов в огромных количествах. Они экономят время и помогают справиться с задачами, с которыми человеческие руки справиться не в состоянии.

6. По сравнению с Rolex у Форт-Нокса ничего нет

rolex

 

Часовой дом заботится о своей безопасности. На всем пространстве завода действует система идентификации личности - через личную карту сотрудника, отпечатки пальцев или сканирование сетчатки глаза. И еще один момент - каждая деталь механизма имеет свой порядковый номер и соответствует индексу на корпусе будущих часов.

7.Водонепроницаемые мужские часы Ролекс тестируют в специальных герметичных контейнерах и водой

Часы помещаются в маленький контейнер, заполненный воздухом, если внутри меняется давление, значит, в корпус просочился воздух и это брак. Если же нет, обьект проходит второй этап - непосредственно погружение в воду.

8. Целая армия геммологов работает на Rolex

Как и сталь, драгоценные камни для часов Ролекс, такие как алмазы, рубины и изумруды завод заказывает у поставщиков. Их качество и подлинность обязательно нужно проверить, этим и занимаются геммологи.

9.Около года уходит на изготовление одних часов Rolex

В основе концепции этого люксового бренда - высокое качество. А для этого нужно время!

10. Все что необходимо для создания часов Rolex изготавливается внутри производства

И это позволяет бренду быть независимым, самостоятельным и конкурентоспособным на часовом рынке.