6 недооцененных производителей часов

Про какие швейцарские часы стоит вспомнить

Многим известно, что мода и тренды диктует свои правила, в том числе и в сфере часовой промышленности. Средь многочисленных брендов есть те, чьи инновации в сфере часовой мануфактуры заслуживают должного внимания. Предлагаем рассмотреть 6 недооцененных производителей часов таких как: Breguet, Chopard, Cartier, Номос, Tissot, lashutte Original.

 

Breguet

На пьедестал часового дела во многом ставят известный  бренд Patek Philippe, как лидера мира хронометров. Однако не стоит забывать, что в этом же сегменте работает не менее сильный, с точки зрения инноваций, лидер - компания Breguet. Каждый год Breguet представляет по крайней мере один неповторимый хронометр и получает патент на 2-3 изобретения. Бренд постоянно обновляет свою коллекцию ультра - тонкими и сложными механизмами. Breguet производит Гильошированные  циферблаты которые по праву называются произведением искусства.

 

 

Chopard

Chopard многие рассматривают как производителя ювелирных изделий, в меньшей степени в качестве успешного производства часов. Тем не менее, коллекция L.U.C была полностью разработана и собрана на производстве Chopard в Fleurier. Хронометры Chopard изготовлены в соответствии со спецификацией Geneva Seal и Фонда Fleurier Quality. Спортивные часы Chopard Superfast являются лучшим примером: коллекция включает в себя автоматический калибр, автоматический калибр с запасом мощности и автоматический хронограф калибра. По своей многофункциональности, хронометры Chopard удостоены  знаком качества «Poinçon de Genève»

 

Cartier

Cartier имеет богатую историю. В начале XX-го века, Cartier  стал ранним правопреемником наручных часов и стал сотрудничать с лучшими производителями часового дела Швейцарии. С 2009 года Cartier сосредотачивается на разработке  калибра собственного производства. Carole Forestier-Kasapi, руководитель разработки и продвижения бренда, а также команда разработчиков и мастеров-часовщиков запатентовали более 30 новых калибров под маркой Cartier. Часть новшеств и изобретений представлены в коллекции Cartier ID One и ID стали настоящей революцией в мире часов. Бренд имеет нескольких суперсовременных заводов, самый известный и впечатляющий из которых находится в La Chaux-de-Fonds.

 

 

Nomos Glashütte

Еще один из недооцененных брендов - от Nomos Glashütte. Многие знают  Nomos как любителя минимализма. Но когда дело доходит до калибров бренда, все вышесказанное теряет смысл. В то время как многие покупали хронометры, Nomos открыл собственное производство. Расширяя и совершенствуя свою коллекцию калибров ежегодно включая нововведения.  Не многие знают, что Nomos разработан и изготовлен свой собственный турбийон. Бренд продал его Wempe для использования в наручных часах Tonneau Tourbillon. В прошлом году Nomos представляет свой собственный автоматический механизм NOMOS TETRA Neomatic, который делает бренд независимым в часовой  мануфактуре. Коллекция 2015/2016 удостоена премии Green Product Award.

Tissot

Tissot T-Touch был и остается первым в мире SmartWatch по выпуску высокотехнологичных  кварцевых часов. Tissot изобрел первые тактильные и многофункциональные часы, панель которых работает на солнечных батареях. Tissot T-Touch Expert Solar предлагает календарь с указанием дня и недели, два будильника, функцию азимута и регата с подсветкой, два индикатора часового пояса для туристических поездок, компас,  прогноз  погоды с барометрическим давлением, хронограф, высотомер, регистрационный журнал, таймер.  В секторе механики остается недооцененным автоматический калибр Powermatic, производства ETA который  используется только Tissot. Калибр имеет большой потенциал, чтобы убрать Rolex с трона COSC. Rolex является ведущей компанией с точки зрения калибров, который сертифицирован COSC. Тем не менее, Tissot Powermatic 80 калибра производится в больших масштабах, что он может легко пройти тест COSC.

Glashutte Original

Glashutte Original остается в тени самой известной марки Glashutte и производятся в Германии. Glashutte Original имеет высокотехнологичные и инновационные модели калибров, качество и работа которых является безупречной. В этом году Glashutte Original, наконец, представила недостающее звено в своей яркой коллекции: встроенный автоматический хронограф калибр 37-01. Колонное колесо калибра 37-01 можно отнести к прорыву часовой мануфактуры Германии и Швейцарии. Часы Glashutte Original  выходят на рынок в стальном корпусе, делая их более привлекательными для коллекционеров и любителей Glashutte Original предлагает стальные версии большинства своих высококачественных часов, что делает их гораздо более доступными.

 

 

 
Chopard — выберите перевод:
[kˈɒpəd]
 
.
 
Смотрите также: