История часовой культуры Швейцарии

Купить швейцарские часы в Санкт-Петербурге СПб выгодно

Небольшая страна с красивыми пейзажами славится на весь мир вкусными деликатесами и классной косметикой, а также высоко - точными часами. Швейцарские часы – это сочетание отличного качества и функциональности с имиджевой составляющей.

Как Швейцария стала мировой законодательницей моды в часовой индустрии

швейцарские часы в Санкт-Петербурге

 

Мужские и женские часы на запястье с лейблом «Swiss Made» в современном мире – это символ эстетических качеств и успехов владельца. Они умело подчеркивают его статус в обществе. Высокую цену за безупречно качественное и функциональное изделие могут заплатить только преуспевающие в своем деле люди.

Но изначально хронометры использовались в городских церквях, чтобы показывать прихожанам время, когда нужно собираться на молебны. Производились хронометры в те времена во Франции. Первые хронометры были габаритными и стоили недешево, поэтому стали синонимом богатства, ведь только представители богатой элиты общества могли себе позволить в качестве личной вещи иметь часы. Это не могло не вызвать протестных движений кальвинистов против элиты, религиозных расколов и гонений.

В развитии часовой индустрии Швейцария сыграла важную роль, хотя и не стола у истоков зарождения ремесла – изготовление наручных часов. Прародителями дорогих часов, носимых на запястье, были немецкие и французские мастера, вынужденные скрываться от религиозных гонений. Ими в XVI веке были придуманы механизмы отсчета времени с заводной пружиной. Что позволило в разы уменьшить габариты хронометров, чтобы их можно было носить на запястье, поскольку ношение часов на руке не отвергалось протестантами. Так зародилась мода на наручные часы.

швейцарские часы в спб

В VII веке, бежавшие в Швейцарию мастера стали развивать часовые технологии с упором на полезность и благочестие изделий, передавать свой опыт местным ремесленникам. Так церковный раскол повлиял на бурное развитие часовых мануфактур в Швейцарии. Работавшие в Женеве часовых дел мастера объединились в гильдию. Спрос на наручные хронометры как на полезное и привлекательное устройство не заставил себя ждать, а в условиях конкуренции стали появляться новые, усовершенствованные калибры.

Мануфактуры по изготовлению часов распространились по вей территории Швейцарии.

Весомый вклад в развитие часовой индустрии помимо Швейцарии и упомянутых уже Германии и Франции внесли часовщики и Англии. С 1800 года швейцарские мануфактуры по производству часов заняли лидирующие позиции в мире.