Patek Philippe Nautilus

В 2016 году исполнилось 40-я годовщина бренда Nautilus от легендарной часовой мануфактуры Patek Philippe. Это знаковое событие производитель отметил выпуском новой модели часов коллекции Nautilus. Серия часов Nautilus 5711 / 1P приурочена к юбилею и выпущена ограниченным тиражом. Отличается новинка от стандартных хронометров марки Nautilus 5711 специальным штампом в нижней части циферблата.

 

Часы юбилейной серии Patek Philippe Nautilus 5711/1P выпущены в платиновом корпусе. В части технической платиновая новинка идентична модели Nautilus 5711 – роскошных и востребованных рынком спортивных часов в корпусе из нержавеющей стали. И если часы традиционной серии Nautilus 5711 в рознице можно приобрести примерно за 25 тысяч долларов, то за Nautilus 5711/1P просят цену в 4-раза выше. Ведь корпус и браслет модели - это платина 950 пробы, часовые отметки представляют собой алмазы с багетной огранкой, и минутная шкала выложена из бриллиантов круглой формы. Общий вес использованных алмазов и бриллиантов около 0,34 карта. Коллекция Nautilus 5711/1P выпущена в количестве 700 экземпляров, и ценник составляет 100 тысяч долларов.

Диаметр платинового корпуса, напоминающего по форме корабельный иллюминатор, составляет 44.05 мм. Внутри работает фирменный калибр бренда 324 SC с автоматическим заводом, ритму которого подчиняются часовая, минутная и секундная стрелки, а также индикатор даты. За завораживающим движением многочисленных колесиков можно наблюдать сквозь высокопрочное сапфировое стекло с тыльной стороны корпуса.

 

На синем циферблате часов в нижнем секторе красуется специальный штамп «40 1976-2016», напоминающей о 40-летнем юбилее марки. Циферблат часов также защищен сапфировым стеклом со специальным антибликовым покрытием. Платиновый браслет выполнен в конической форме: тонкий у запястья, что очень удобно. На торцевой стороне корпуса в районе 3-часовой отметки расположена рифленая заводная головка, украшенная эмблемой бренда Patek Philippe в виде креста Калатрава. Как и у других изделий марки Nautilus для часов 5711/1P производитель заявил водонепроницаемость на уровне 120 метров.

 

Упакованы часы в оригинальную презентационную коробку из коричневой натуральной пробки, стилизованной под упаковку самых первых часов марки Patek Philippe Nautilus.