Zenith Defy El Primero 21 – часы нового века

Легендарный швейцарский бренд Zenith со 150 летней историей создал в 70-х годах прошлого века один из самых точных хронографов в мире под названием El Primero («первый»), балансовая частота которого достигала небывалого значения 5Гц. В 2017 году производитель выпускает на рынок часы марки Defy El Primero 21 с точностью превышающей в 10 раз легендарного предшественника (балансовая частота хронографа 50 Гц). Запас хода часов нового века от Zenith 50 часов.

 

В основе безупречно точных автоматических часов Defy El Primero 21 лежит сертифицированный в COSC фирменный калибр El Primero 9 004. Большинство составляющих механизма, как запатентованная балансовая пружина, выполнены из композитного материала Carbon-Matrix Carbon Nanotube, который отличается устойчивостью к воздействию магнитных полей и перепадам температур даже при сверхнормативных колебаниях. Производителем заявлен уровень водонепроницаемости 100 метров.

 

Компания подготовила три версии часов: две модификации в титановом корпусе, одна из которых с серебристым циферблатом, а другая со склетонизированным циферблатом, третий вариант часов выполнен из керамо-алюминия со склетонизированным циферблатом. Ценовой диапазон в зависимости от версии исполнения от $10 600 до $12600.

Что касается дизайна, то новинка удивительно элегантно смотрится на запястье. Диаметр часов составляет 44 мм, а высота 14.5 мм. Время отмеряют часовая и минутная стрелки, секундная стрелка делает полный оборот за 1 секунду. В нижнем секторе циферблата производитель расположил счетчик десятых и сотых долей секунды и 30 минутный хронограф. Вверху у 12 часовой отметки размещен индикатор запаса хода часов. Информация отражается в процентном выражении.

 

Вся завораживающая сложная механика новых часов от Zenith великолепно просматривается сквозь прочные сапфировые стекла с лицевой и тыльной стороны. Поверхность прозрачных крышек обработана двойным антибликовым покрытием. Новые стильные часы любой из трех модификаций отличаются не только оригинальным дизайном, но и отличным функционалом. Они подойдут и для повседневного использования, и в качестве аксессуара для торжественного мероприятия.

Часы комплектуются фирменным с внутренней стороны каучуковым, а с вешней стороны кожаным ремешком. Ремешок удобно застегивается при помощи двойной раскладывающейся застежки.