Omega Seamaster Diver 300M «Commander's Watch часы агента: лимитированная серия часов «Omega for Agent 007»

Компания Omega презентовала свои новые часы ограниченного тиража Omega Seamaster Diver 300M «Commander's Watch посвященные вымышленному секретному агенту 007. Часы выполнены в цвет флага Королевского военно-морского флота Великобритании. «Commander's Watch» не были приурочены к определенному фильму серии Бонда, а скорее в честь культа Бонда в целом который кстати в 2017 году отмечает несколько юбилеев фильмов сразу.

Омега и Королевский флот

 

Генеральный директор Omega Райнальд Эшлиманн пояснил, что Омега была «очарована» связью Бонда с Королевским флотом, который в свою очередь, является организацией, с которой Омега также имеет общую историю, и мы хотели отдать должное его званию Командира.

Красный, белый и синий - это цвета флага Королевского военно-морского флота, что и было отражено в цветовом дизайне Omega Seamaster Diver 300M «Commander's Watch». Цвета флага расположились на белом керамическом циферблате, маркером синего цвета раскрашена керамическая панель-вставка часов и синие скелетированные минутная и часовая стрелки, лакированная секундная стрелка получила красный цвет. Противовес секундной стрелки - это знакомый всем логотип, состоящий из пистолета и «007», а первые 15 минут синей керамической панели-вставки заполнены красным каучуком. Что интересно все цифры из окошка даты синего света, за исключением кончено цифры 7, она в красном цвете.

Особенности Omega Seamaster

 

Стальной корпус в 41 мм (конечно же водонепроницаемый с глубиной погружения 300м), по сути модель Omega Seamaster Diver 300M «Commander's Watch» это та же Omega Seamaster Diver 300M в основном косметическими изменениями. Хронометры идут с пятиполосным синм, красным и серым полиамидным ремешком NATO, но также поставляется с пятизвенным стальным браслетом. На застежке нанесен логотип бренда Omega наряду с логотипом 007 и торговой маркой «TM Danjaq».

Через заднюю крышку из сапфирового стекла ротор украшают знаки отличия командующего Королевским военно-морским флотом (петля над двумя полосами) приводит в движение весь механиз Omega o-Axial 2507 COSC с хронометрированием. Это и отличает часы «Бонда» от стандартных Silamaster Diver 300M калибра 2500 так же на стандартной версии за места сапфирового стекла, стальная крышка. Калибр 2507 был использован в других часах ограниченного выпуска James Bond 007, и все таки основное отличие от 2500 в оформлении - в частности это дизайн «пули» в центре Калибр 2500 базируется на ETA 2892, с улучшенной осевой технологией Omega, с частотой колебаний 3,5 Гц при запасе хода в 48 часов.

Кому подойдут часы Бонда?

 

Часы Бонда после яркого брендинга, больше подходят на роль памятной вещи об агенте 007, чем на многофункциональные шпионские часы стильного суперагента.

В дополнение к стальной версии часов, были выпущены еще более ограниченным тиражом хронометры из желтого золота, а также выполненные эксклюзивным единственным экземпляром из белого золота, которые реализуют на интернет-аукционе.

Omega Seamaster Diver 300M «Commander's Watch» было выпущено 7 007 из стали, а также еще семь экземпляров, изготовлены из желтого золота 18K.