Какие часы выбрать в подарок на День влюбленных

Швейцарская часовая копания Breguet всегда славилась великолепным дизайном выпускаемых ими женских часов. В первую очередь привлекает женственный дизайн, в тоже время не слишком простой в отличии от мужской линейки, у них большие механизмы, отличная отделка и в дизайне преобладают классические элементы, которые являются визитной карточкой бренда. Новые Breguet Valentine's Day Classique Phase de Lune Dame - еще один яркий пример этой простой формулы идеальных женских часов.

Не обычные часы, а изысканный вкус

Пусть вас не смущает название «День святого Валентина». Эти часы на голову выше так называемых типичных часов «Дня святого Валентина», которые обладают яркой иконографией романтизма и любви которые можно одеть лишь в один особый день в году. VD Classique Phase de Lune Dame можно носить повседневно, ведь это классика!

Нежные акценты Breguet Phase de Lune Dame

Романтическая тема в этой модели конечно присутствует, но в неброской форме а лишь тонким розовым оттенком, противопоставляя себя типичным агрессивным рубиново-красным цветам, который часто использовались для украшения других часов Дня святого Валентина. На VD Phase de Lune это привело к тому, что часы выглядят меланхолично и женственно. Мягкая розовая, атласная отделка ремешка из аллигатора отражается и в розовых тонах перламутрового циферблата. Индикатор фазы Луны выполнен в более темных оттенках розового чем циферблат, и всю эту красоту окружают бриллианты и розовые сапфиры в градуированных тонах, установленные в рамку и рожки. Драгоценные камни не достигают наивысшей насыщенности цвета, которая вообще возможна для розовых сапфиров, и это сделано преднамеренно; оттенки розового идеально подобранны, чтобы не бросаться в глаза.

Традиционные элементы в часах Брегет

Тонкие вкрапления розового служат больше для акцента, а не для подавления традиционных элементов коллекции Classique, которые, кстати, такие же, как и в моделях Classique для мужчин. На циферблат нанесены римские цифры с первой по двенадцатую, часовая и минутная стрелки Breguet с открытым контуром в синем цвете, coin-edge имеет рифленые грани а индивидуальный серийный номер часов нанесен на задней крышке часов. Тот факт, что эти детали такие же, как и на мужских моделях Classique, не свидетельствует о плохом воображении или невозможности дифференцировать мужские и женские часы. Напротив, это признание того, что это просто отличные качества, достойные для того чтобы присутствовать и в женской модели часов. Стационарная часть индикатора фазы Луны выполнена в форме сердца, прошу заметить, что этот элемент довольно часто имеет форму сердца, это своего рода живое сравнение- сердца с механизмом хронографа.

Другие атрибуты коллекции Breguet Classique

30-миллиметровый диаметр Breguet Phase de Lune Dame идельно подходит для женского запястья, по сравнению с классическими моделями размера 33,5 мм, 41 мм и 43 мм (для Hora Mundi). В них установлен калибр 537L с пружиной баланса из кремния с индикатором фазы луны и малой секундной стрелкой, запас хода рассчитан на 45 часов. Механизм с ручной гравировкой гравировкой Côtes de Genève на мостах и гильоше на роторе, который можно увидеть через сапфировое стекло. Часы водонепроницаемые до 30 м и украшены 53 розовыми сапфирами общей площадью 0,99 карат и 13 бриллиантами весом 0,143 карата. День святого Валентина Breguet Classique Phase de Lune Dame Ref. 9085 - это лимитированная серия всего на свет выпущено 14 экземпляров в 18-каратном белом золоте