Ulysse Nardin Freak Vision Coral Bay — часы с необычно оформленным циферблатом

На январском салоне SIHH 2018 ярким запоминающимся релизом запомнилась уникальная коллекция от швейцарской мануфактуры Ulysse Nardin. Компания представила две модификации автоматических часов Freak Vision, названные Bonding и Micropainting соответственно.

Швейцарские часы Ulysse Nardin Freak Vision

 

Каждый экземпляр наручных часов единственный в своем роде. Производитель не только готов произвести аналогичные часы по индивидуальному заказу, но и изыскивает возможности применить в дизайне изделий новые цветовые оттенки по желанию клиентов.

Компания Ulysse Nardin предложила первые механические часы Freak в 2001 году, и они часовом деле прозвучали яркой инноваций. В них впервые была применена большая минутная стрелка, одновременно являющаяся ключевым элементом калибра. К тому же детали калибра были выполнены из кремния, что позволило существенно увеличить точность механизма и избавиться от необходимости смазки. (Кремний не реагирует на магнитные поля и не нуждается в смазке). В 2017 году компания представила концепт автоматических наручных часов – прообраз коллекции Freak Vision.

Freak Vision Bonding

 

Дизайн представленных часов Freak Vision в версиях Bonding и Micropainting вдохновлен морской стихией, а в их производстве компания вновь применила ряд инновационных технологий касающихся как дизайна, так и механической составляющей. Улучшения стабилизации калибра удалось добиться за счет кремниевого балансового колеса, лопасти которого выполнены из сплава никеля. Корпус часов стал более утонченным за счет прямоугольной огранки сапфирового стекла.

Часы выполнены в платиновом корпусе диаметром 45 мм, внутри калибр UN-250 с запасом хода 50 часов, заявленный уровень водонепроницаемости на глубину до 30 метров.

Фон циферблата часов синий, слева и справа при помощи уникальной лазерной технологии золотыми нитями толщиной 15 мкм нанесен декоративный орнамент в виде коралловых рифов. Верхний мост часов формой напоминает палубу корабля. Ощущение 3D – объема элемента достигается за счет специальной огранки тонкого и чрезвычайно прочного сапфирового стекла. Модификация оценена в 108 000 швейцарских франков (в рублях чуть больше 6.5 млн.).

Freak Vision Micropainting

На синем фоне по всей поверхности циферблата красным и белым акрилом нанесены завитки, стилизованные под кораллы. Технология нанесения рисунка уникальная ручная и довольно трудоемкая. Объемная стрелка – палуба по краю акцентирована красным цветом. Смотрятся часы ярок и необычно, оценены в 102 000 швейцарских франков (около 6.2 млн. рублей).