Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать о новых поступлениях
Подписаться на новые поступления

О самых ранних коллекциях часов Cartie

28.03.2019

Большинство любителей часов знают, что Cartier была пионером наручных часов, особенно для мужчин. Лишь в 20- м веке наручные часы получили настоящее «массовое производство», и переход от карманных к наручным часам не происходил в одночасье. Когда Cartier вышел на рынок наручных часов, он все еще был продуктом для очень богатых. Небольшие механические движения были все еще довольно экзотическими, и часы были серьезными (но необходимыми) инвестициями для большинства основных потребителей.

 

Когда наручные часы начали свою жизнь в глазах общественности, они в основном считались женскими вещами. Наручные часы были продолжением браслета и выглядели изящными и очень похожими на украшения. Несмотря на это, Cartier верил в будущее наручных часов. Cartier начал делать часы в первом десятилетии 20го века , и в 1900 - е годы также начал производить часы первой мужской.

 

 

История коллекции Santos-Dumont

Как гласит история, Cartier выпустил свои первые наручные часы для друга и летчика Альберто Сантос-Дюмон, который хотел часы, которые он мог бы носить во время полета. Это было меньше чем через год после того, как братья Райт совершили первый мощный полет в 1903 году. В 1904 году Картье выпустил часы для Santos-Dumont. К сожалению, настоящая модель, которую Cartier изготовила для Santos-Dumont (чей стиль живет в сегодняшних коллекциях Santos и Santos-Dumont), была утеряна. Тем не менее, Cartier в 1912 году выпускает Santos-Dumont: квадратные, золотые, на кожаном ремешке, дизайну которых вот уже более 100 лет.

 Santos-Dumont представляет собой новый тип дизайна, который следует тенденции часов, которая отошла от традиционных круглых корпусов карманных часов. После квадратных часов Santos-Dumont Картье создал часы Tonneau в 1906 году, а затем и Tortue.. Все ранние версии часов Cartier (как для мужчин, так и для женщин) имеют тонно (бочкообразный), квадратный или прямоугольный корпус.

Особенные детали часов Картье

Важно отметить отличительную деталь - корону Cartier, которая появилась в ранних моделях часов. С голубым сапфировым стеклом кабошон, этот образ стал отличительной особенностью Картье в наше время. Каждый из этих часов предлагает прекрасный сдержанный дизайн, который неизбежно современен. В то время Cartier была одним из первых приверженцев минимализма и чистой эстетики во всех своих творениях. Логично, что компания очень рано приняла ар-деко, и их интерпретация часов в стиле ар-деко предложила стиль, более минималистичный, чем другие предметы, которые они создавали, такие как украшения и часы.

  

Еще одна интересная деталь - это последовательность традиционного циферблата Cartier. Сегодня мы, конечно, называем это традиционным, но, глядя на эти часы, вы видите преданность простому световому циферблату, стрелкам из вороненой стали в форме поммы и часовым меткам исключительно с римскими цифрами. Есть одно место, где вы можете наблюдать небольшие дизайнерские эксперименты, помимо формы корпуса - обратите внимание на небольшую разницу в стиле того, как Cartier представляет свой логотип на разных часах. Раньше было ясно, что Картье в основном предпочитал шрифт с чистым засечками, но были некоторые эксперименты с более курсивным текстом.

 

Самыми эксклюзивными историческими часами в этой коллекции являются часы Cartier Tortue a Repetition Minutes (минутный репетир) 1928 года. В корпусе в стиле Tortue простой циферблат Cartier расположен поверх минутного репетира. Cartier не производил механизмы намного позже, и, как и большинство брендов в то время, работал со специальными поставщиками, которые начинали производить меньшие механические механизмы, необходимые для наручных часов. Эти швейцарские поставщики были разными, но среди них были такие бренды, как LeCoultre.

 

Часы Cartier Tortue Minute Repeater с 1928 года

 

Сегодня Cartier, несомненно, запечатлела в своих часах непреходящий стиль и чувство элегантности. Особо впечатляющий факт - это то, что основной внешний вид был придуман так давно, почти с того момента, когда они начали делать часы.. Ранние часы Cartier крайне редки - в основном коллекционеры и сами Cartier страстно приобретают все, что только могут найти. Тем не менее, они представляют собой чрезвычайно важную и основополагающую часть мужских наручных часов, какими мы их знаем.