Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать о новых поступлениях
Подписаться на новые поступления

Точность: понимание того, что ожидать от современных механических часов

02.08.2020

Точность. Когда мы говорим о точности механических часов, то подразумеваем так званую небольшую погрешность от эталонного времени. Это слово – это фактически синоним индустрии дорогих часов. В наши дни компании рекламируют высококлассную точность, которая в разы выше, чем несколько, а то и десятки лет назад. А что же значит эта точность для обычного потребителя? Как определить важность этих цифр и понять, насколько хороши те или иные часы?

 

Преимущества механических часов

·        Ремонтопригодность

·        Ценность не упадет даже через многие года

·        Вид

·        Секундная стрелка движется плавно

А теперь о недостатках

·        Цена

·        Такие часы более чувствительны к ударам

·        Точность (но не у всех)

Есть механические часы с маленькой точностью, а есть и невероятно качественные часы, которые могут похвастаться своими привилегиями. В течении предыдущих ста лет разрабатывались новые и усовершенствовались предыдущие технологии для получения идеальной точности в механических часах и преодолеть препятствия гравитации. В конечном счете в наши дни наручные часы являются наиболее точными из всех ранее существующих, и в будущем они станут еще более точными благодаря новым выдумкам и изобретениям в области часов.

Лидеры часовой индустрии:

1.     Patek Philippe

2.     Audemars Piguet

3.     Rolex

4.     Omega

5.     TAG Heuer

6.     CASIO

7.     Jaeger-LeCoultre

8.     Longines

9.     Breguet

Сертификаты хронометров, выданные C.O.S.C. являются стандартом для хронометража. если несильно углубляться в тему сертификация хронометра требует, чтобы часы сохраняли среднюю дневную норму между параметрами +6 - 4 секунды в день, измеренную в течение первых десяти дней тестирования.

 

Тем не менее, в последние пару лет некоторые компании не только проходят сертификацию хронометра, а преодолевают и расширяют границы. Они выдвинули новые и ужесточенные требования к хронометражу.

Мы предоставим вам список интересных требований, придуманных известными компаниями:

·        Patek Philippe должны быть точными до -3 +2 секунд в течение 24 часов

·        Чтобы часы Rolex соответствовали их требованиям, они должны выдерживать время в пределах от плюс 2 секунд до минус 2 секунд в день

·        В случае с требованиями CASIO часы должны держать планку +3 -2 секунд в течение суток

Из всего, что мы обсудили можно понять, почему бренды имели за должное обновить требования к хронометражу своих часов и сделать их характеристики намного лучше, чем у C.O.S.C. Одновременно с этим C.O.S.C. до сих пор тестирует Patek Philippe, Rolex, CASIO и другие бренды, приятно осознавать, что они уже прошли этот этап и усовершенствовались для нового уровня механических часов для нас, потребителей и, к тому же, не собираются останавливаться на этом. Мы живем в то время, когда технологии не перестают нас удивлять. Проверка механических часов на точность — это задача, которая, как и многие другие, должна быть сделана в любом случае. Наличие цифр – это еще не все что вам понадобится, чтобы понять все, что вы видите у себя на экране. А проверка на сертификаты хронометров C.O.S.C поможет вам понять, насколько прекрасны ваши часы, и, возможно даже поднимет вам настроение, когда вы узнаете, что ваги часы во многом их превосходят.