Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать о новых поступлениях
Подписаться на новые поступления

Современные тенденции на рынке люксовых и эксклюзивных часов

03.08.2020

Многие популярные бренды все чаще увеличивают стоимость люксовых часов, тем самым повышая уникальность и эксклюзивность своей продукции. Если вести речь о производителях среднего и нижнего ценового сегмента, то здесь ситуация также плачевна для потребителей.

Чем же вызвано резкое увеличение цен на рынке часов?

Рост цен появился в результате следующих проблем:

1.                  Во-первых, на смену классическим механическим часам приходят высокотехнологичные часы, имеющие множество возможностей. Люксовые часы явно проигрывают, не имея в себе инновационных решений, поэтому идет рост стоимости, за счет чего и идет повышение уровня эксклюзивности.

2.                  Во-вторых, рынок перенасыщен всевозможными товарами, он продолжает расти и расширяться. Но при этом мало меняется ситуация в доходах у граждан. Ведь на самом деле богатых людей не очень много, их число увеличивается с низкой скоростью. А если говорить о слоях людей со средним заработком, то здесь уровень заработных плат не растет столь интенсивно. Поэтому у производителей дорогих часов идут убытки.

3.                  Причиной увеличения стоимости на часы стало еще и то, что происходит глобальное снижение объема производства вышеназванной продукции. Ведь на рынке, кроме люксовых механических часов, полно более дешевой альтернативы, которую теперь может приобрести практически любой. Теперь продавцы хотят компенсировать свои потери за счет продаж по высоким ценам.

Возможные последствия повышения стоимости на часы для производителей

Посвятим дальнейшее обсуждение тому, к чему может привести рост цен.

Негативный эффект от увеличения стоимости

Здесь можно сказать о том, что у производителей люксовых часов становится меньше власти над теми, кто является уже опытным и искушенным потребителем. Продавцы могут заинтересовать в основном тех, кто приобретает данный товар роскоши в первый раз.

Положительный эффект от увеличения стоимости

·                    Повышение цены имеет достоинство, поскольку тенденция к уменьшению объема производства часов дает понять, что через длительное время перепродажа и коллекционирование дорогих и роскошных наручных часов будет иметь ценность.

·                    Плюсом увеличения цены станет еще и то, что люди начнут больше верить в розничные цены, а не станут опираться только на скидки и акции, поскольку в данном случае повышение стоимости вызвано только уменьшением объема производства и желанием возместить ущерб от этого.

·                    Также еще одним положительным эффектом может стать смена культуры коллекционеров. Если раньше люди стремились поймать товар по более низкой цене, то теперь больше ценится умение найти уникальную продукцию.

Вывод

из всех умозаключений можно сделать такой: для сохранения доли на рынке брендовых часов, производителям остается только увеличивать стоимость и предлагать свою уникальную продукции тем слоям населения, которая стабильно богата и купит любой товар, даже не заметив рост цен.