Vertu выходит из забвения: представлен новая модель телефона

В Китае прошла презентация Vertu P

18 октября в Китае состоялась презентация Vertu Aster P. Элитный смартфон уже можно заказать предварительно посредством интернета на сайте DJ.com. Цена варьируется от 5000 до 14 000 $.

Новая модель как новый этап?

Компанией, появившейся на рынке в качестве «дочки» известного бренда Nokia, выпускались смартфоны класса люкс, собираемые только вручную на территории Великобритании. После возникли проблемы, несколько раз менялись владельцы. 2017 год стал переломным не с позитивной точки зрения: объявление банкротства и распродажа производственных мощностей.

Торговую марку приобрела турецкая компания, находящаяся на Кипре – брендом Vertu нынче владеет Baferton. В главе стоит весьма скандальный бизнесмен Хакан Узан. Турецкий миллиардер в одно время даже находился под следствием по обвинению в мошенничестве, судился с Nokia и был признан виновным. Но реального срока бизнесмен избежал.

 

Технические характеристики

К элитному классу смартфон Vertu Aster P можно отнеси благодаря отделке: на задней панели – кожа ящерицы и крокодила, титановая рамка. Все отделочные материалы – премиальные, и именно они формируют конечную стоимость модели.

Что касается технических характеристик, то флагманом новый смартфон бренда не назовешь. Модель, скорее, относится к середнякам. Vertu Aster P – это обновленная версия с:

  1. AMOLED-дисплеем размером 4,9-дюйма с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей)
  2. двумя камерами (фронтальная – 20 мегапикселей, основная – 20);
  3. 6 ГБ памяти оперативной;
  4. встроенной флеш-памяти, равной 128 ГБ;
  5. аккумулятором 3200 мАч;
  6. процессором Qualcomm Snapdragon 660;
  7. дисплеем, защищенным сапфировым стеклом.

 

Модель рассчитана на 2 сим-карты. Смартфон поддерживает Bluetooth 5.0, Quick Charge 3.0 и двухполосный Wi-fi.

Собирается Vertu Aster P, как и раньше, на территории Великобритании и вручную. Подпись собравшего его мастера выгравирована на крышках-крыльях, закрывающих слоты для sim-карт, с обратной стороны. Владелец Baferton не стал упразднять данные традиции, ставшие визитной карточкой смартфона еще во времена пребывания под крылом Nokia.

Кроме того, специальная кнопка на телефоне обеспечивает связь с сотрудником колл-центра. Консультацию от личного помощника можно получить 24 часа в сутки.

Станет ли новая модель первым этап возрождения бренда Vertu, покажет время.