Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать о новых поступлениях
Подписаться на новые поступления

Оценка часов IWC Mark XVIII

15.08.2020

Серия Cost of Entry вернулась с видом на IWC Mark XVIII - изысканную версию глубоко испорченного предшественника. Она корректирует как дизайн циферблата, так и корпус, понижая цену на $1000. Сейчас мы рассмотрим ошибки IWC Mark XVIII.

ЧАСЫ IWC В КОНТЕКСТЕ


Есть несколько часов с той же ценовой категорией, что и IWC Mark XVIII. Portofino является самым близким к цене и стоит $4500. Базовый Ingenieur Automatic начинается от $4950, а Da Vinci Automatic - от $5400 (цена дана на кожаном ремешке, стальной добавляет ещё $1000).


IWC Mark XVII

Приемник IWC Mark XII вернул покупателям старый, испытанный и истинный вид пилотных часов, чем заслужил похвалу за исправление ошибок предшественника.


IWC Mark XVIII: обновления и уточнения


IWC обратила внимание на пропорциональность, поэтому уменьшила размер корпуса толщиной 11 мм с заметной разницей от 1 мм до 40 мм, чтобы соответствовать циферблату. Помимо этого вернулись цифры 6 и 9, как и две точки около 12 часов. 


Циферблат и разборчивость


IWC Mark XVIII превосходит привычную разборчивость и лёгкость чтения. Заметим, что их чёрная версия циферблата выгоднее белой из-за монохроматического контраста со стрелками. Двустороннее антибликовое покрытие на кристалле поражает своей эффективностью.


Схожая цена с IWC MARK XVIII


Bremont Solo (название происходит от "первого полёта") поставляется в корпусе шириной 43 мм с длиной выступа 49,5 мм. Эти более крупные пилотные часы от нового и хорошо известного бренда оцениваются по такой же цене $3995.


Breitling Navitimer 8 Automatic 41


Простые пилотские часы - довольно сильный конкурент для IWC. С точки зрения размера, он консервативен. Большая разница заключается лишь в добавлении двунаправленных безель. У Breitling есть свой механизм Breitling 17 с 40-часовым запасом хода. Цена прежняя - $3930.


In-House дороже, чем IWC Mark XVIII

Pilot Type 20 является усовершенствованной версией Zenith. Он предлагает собственный механизм Elite 679 с автоподзаводом в недавно выпущенном 40-мм корпусе из стали или бронзы. Большие разборчивые стрелки и цифры, а также гравированная задняя крышка корпуса создают для них красивую упаковку.

    

IWC MARK XVIII доступные альтернативы


Пилотную эстетику и дизайн имеют многие часы IWC. Они представлены в нескольких отличных недорогих вариантах. Например, часы 104 St работают на механизме Sellita SW 220-1 с 38-часовым запасом хода и имеют корпус с длиной выступа 47 мм. Образец стоит $1600.


Bell & Ross V1-92

Эта модель применяет фирменный BR Cal механизм SW300-1 с более элегантной упаковкой. Стоят $1900. Часы Oris Big Crown Pointer Date watch с корпусом 40 мм и выступом 48 мм используют модифицированный Sellita SW200 и имеют цену $1600.


Zodiac Jetomatic

Zodiac использует свой механизм STEP 1-13, работающий на частоте 4 Гц с 44-часовым запасом хода. Он имеет синеватый регулятор, который прекрасно виден из-за выставочной задней крышки часов шириной 42 мм.


Alpina Startimer Pilot Automati - лучший вариант для любителей IWC Mark XVIII за $995, несмотря на чуть больший размер. 


Стоит включить в список альтернативные варианты от Зака Пиньи: Bremont Martin Baker II, Breitling Aerospace и Sinn EZM 10. Теперь будем с нетерпением следить за будущем часов IWC под новым руководством Кристофа Грейнджера и ожидать появления новых моделей