Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать о новых поступлениях
Подписаться на новые поступления

Вся история часов Omega

01.09.2020

Первое поколение (2005)

Часы оснащены механизмом калибра 2500. Он может похвастаться вдвое большим интервалом обслуживания, чем его швейцарский предшественник. Он имеет размер 42 мм и оранжевый алюминиевый безель, а простой дизайн матового черного циферблата вместе с гранеными стрелками, стали краеугольным камнем успеха. Сапфировое стекло имеет антибликовое покрытие. Стоимость варьируется между между $3,100-$4,500.

Примеры

В своём дебюте Дэниел Крейг в "Казино Рояль" носил два Seamasters: во время батальных сцен - ref. 2900.50.91, а в процессе цивилизованных - Diver 300M.




В фильме "Квант утешения" актёр носил его меньший вариант с черным безелем на стальном браслете и логотипом 007 на задней крышке корпуса. 

В фильме «Скайфолл» представлена ограниченная серия часов, являющихся воротами ко второму поколению этой линии.

Модель дебютировала на керамическом безеле. Основным элементом стал текст "Zr02" и "Seamaster" на глянцевой отделке циферблата.

   

Второе поколение (2011)

Появились титановые модели разных вариаций, корпус уменьшился до 37,5 мм. Универсальным стал глянцевый циферблат со стрелками, излучающими синий и зелёный свет. Но самым большим изменением стало добавление калибра 8500. В дополнение к кремниевому спусковому механизму он использует две пружины, обеспечивающие запас хода-60 часов. Это покрытие снижает трение и износ.

 


 

 

Примеры 

Модель Planet Ocean GMT - высококлассный дайвер с функцией GMT и корпусом 43,5 мм.

 В 2013 году сотрудничество Omega и GoodPlanet foundation привело к созданию новой модели с оранжевыми часовыми метками и стрелкой GMT стоимостью $8000.

 В 2014 году появился первый Planet Ocean с логотипом олимпийских игр в Сочи. Часовые метки были раскрашены в соответствии с флагом России.


   


Omega в том же году дебютировал с разработки оранжевого керамического безеля.

 

Третье поколение

Появился корпус диаметром 39,5 и 43,5 мм. Браслет интегрируется в корпус таким образом, чтобы позволять часам лучше прилегать к запястью. Omega добилась яркого оранжевого цвета и появился новый текстурированный резиновый ремешок. Наибольшим обновлением стал калибр 8900. В дополнение к точности между 0 и +5 секундами в день, он обладает высокой магнитной устойчивостью к более чем 15 000°.

Примеры 

Эта 43,5-мм модель является единственным сертифицированным Metas Master Chronometer GMT watch и имеет  2 разных керамических цвета.

Ещё одни олимпийские часы PyeongChang 2018 Olympics, были выполнены в цветах южнокорейского флага.

Deep Black представил 4 модели: чёрную; из 18-каратного золота; с красной или синей резиновой 15-мин секцией.


В 2019 году появился новый образец с оранжевым керамическим безелем и белым керамическим циферблатом.

 




Для Олимпийских игр в Токио создана 36th America's Cup limited edition.

Рекорд

В 2019 году Виктор Весково побил мировой рекорд по самому глубокому погружению (10928 м). На подводную лодку были пристегнуты Ultra Deep Professionals, ставшие самыми глубоководными дайв-часами.

  

Это был всесторонний взгляд на Omega Seamaster Planet Ocean с момента его создания и до даты написания этой статьи.