Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать о новых поступлениях
Подписаться на новые поступления

Как покупать роскошные часы и не обмануть свои ожидания

12.09.2020

Роскошные часы, прежде всего, являются часами. Это значит, что они должны носиться и практически использоваться, а не являться просто тратой больших денег. Здесь приведены простые критерии, которые позволят избежать потенциально дорогостоящих ошибок:

 1. Трудноразличимый циферблат

   Несколько лет назад многие часовые менеджеры пришли к странной идее, что люди больше не покупают часы, чтобы определить время, а используют их как статусный предмет. Это абсолютно надуманное утверждение, так как современный человек бегает как белка в колесе исключительно по часам. А использовать их нормально возможно только в том случае, если их циферблат действительно разборчив. Все сводится к тому, что мы используем только те инструменты, которые достойны своей работы. И даже если кто-то изначально покупает часы как статусный предмет, как только он начинают носить их, то неизбежно использует часы, чтобы определить время. Независимо от того, насколько дорогими являются часы, если их циферблат нечитаем, то у владельца нет особых причин носить их. Конечно, вы все еще можете надеть его как символ статуса, но есть так много часов, которые одновременно узнаваемы и разборчивы.

   

2. Часы, цены на которые основаны в основном на стоимости ювелирных изделий

 

    

 Многие роскошные часовые бренды используют драгоценные камни, чтобы безосновательно оправдать значительное увеличение розничной цены часов. Однако это привязывает цену часов исключительно к стоимости использованных ювелирных изделий, которая подвержена различным колебаниям. И это все что можно сказать об этом, так как это имеет мало отношения к действительно роскошным часам.

 

3. Часы, значимость которых основана на большом историческом бэкграунде

   

  Часы, ценность которых основана, на большой предыстории бренда, очень чувствительны к изменению человеческих настроений. Если вы не невероятно опытный трейдер, не рекомендуется делать ставку на человеческие эмоции как источник ценности чего-либо. Настроениям свойственно изменяться.

Когда настроение меняется, то тоже самое происходит и с рыночной стоимостью предметов, которые основаны на спросе, производном исключительно от человеческих эмоций. В результате цена этих часов очень изменчива.

 

4. Сложные часы от мертвых брендов

 Мы скорбим по многим старым, интересным и инновационным часовым брендам высокого класса, которые просто не смогли выдержать конкуренции. К сожалению, когда часовая компания разоряется, она, как правило, создает проблемы для клиентов, если эта компания является единственной, кто знает, как сделать и/или исправить свою продукцию. Поэтому следует избегать покупки механически интересных, но сложных часов, произведенных компаниями, которых больше нет.

   

5. Просто неудобные часы

   

 

Бессмысленно носить часы, которые причиняют вам боль или неудобны в ношении на руке, только из-за их статуса. На самом деле очень легко найти часы, которые вам нравятся эстетически, но неудобные в реальном использовании. Желательно устранить такие вопросы на стадии примерки.

 Вы должны любить свои роскошные часы и желать их носить, иначе они бессмысленны. Вот почему неудобные часы представляют собой печальное зрелище.