Подписаться на новые поступления

Часы дьявола

25.04.2020

Roger Dubuis эта та самая фирма, которой незачем копировать других, она уникальна сама по себе. Ей не нужно черпать вдохновение или часовое мастерство у сторонних фирм. Их последнее творение — это дьявольская машина-Roger Dubuis Excalibur Diabolus In Machina. В нём есть: минутный репитер, парящий турбийон и много других инженерных и дизайнерских фантазий. Она смогла создать поистине прекрасные часы, которыми можно любоваться. Вот немного информации о них.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

·         Бренд: Roger Dubuis

·         Модель: Excalibur Diabolus In Machina

·         Габариты: 45мм-ширина, 16,8мм-толщина

·         Влаг устойчивость: до 30-ти метров под водой

·         Корпусный материал: Cortech Micro-Melt BioDur CCM

·         Материал линзы: сапфир

·         Механизм: двойной микроротор RD107, автоматический калибр с 558-ю компонентами, это главная гордость женевского часового завода

·         Функционал: минутный репитер, парящий турбийон, способность воспроизводить мелодию

·         Частота: 3Гц

·         Время работы: 3 суток

·         Материал ремня: съемный 3D ремень из телячьей кожи

·         Пряжка: материал-титан, тройная складывающаяся

·         Цена и доступность: $571,000 USD

«Дьявол в часах»

Говоря о концепции часов и их безумной дьявольской стилистики Roger Dubuis Excalibur Diabolus In Machina, компания пошла на интересный ход, поставив на свой минутный репитер мелодию небезызвестной “Diabolus in Musica”, заменив все на тритоновые аккорды, которые были запрещены в средневековой религиозной музыке, по слухам это и есть тайна идеальной звуковой гармонии.


Уникальный и точный механизм

RD107 это основной калибр создателя Роджера Дубуи, уникума в море других однотипных несовершенных калибров. Его симметричные и точные формы совмещают в нем точность и надежность, он состоит из двух микророторов, двух молоточков и массивной турбийонной сборки. Без сомнений это прорыв в области часовых механизмов. Можно с уверенностью сказать, что один из таких калибров был сделан на машине Витши в мануфактуре, пару лет тому назад.

Невзирая на то, что RD107 почти не заметен во всем этом дьявольском безумии, в нем есть две регулируемые головки, первая «W» для того чтобы завести механизм, и вторая «S» для установки времени. Вы можете установить звонок на 11 положений времени, он зазвонит, как только пройдет нужное количество времени. Также минутный репитер будет пробивать часы, четверти и минуты.


 

Дьявольский дизайн часов и материалы

Теперь RD107 лежит в ледяных и холодных цветах, это цвета невероятно современных часов "Excalibur Diabolus in Machina". Циферблат или что-то похожее на него, ассоциируется с разрушенной древнегреческой архитектурой, похожей на упавшие колонны, составляющие случайные римские цифры.

Материалом корпуса является CarTech Micro-Melt BioDur CCMTM, материал не магнититься это кобальт-хром-молибденовый кованый сплав. Главный разработчик этих часов рассказывал, что этот сплав делает часы очень тяжелыми. Также калибр RD107 создает очень большие биения механизма. Стиль часов выверен безупречно и соответствует Poinçon de Genève (визитная карточка Женевы), часы выглядят просто невероятно вживую, пока мы можем довольствоваться сухими неживыми рендерами. 



Итог

Эти удивительные часы, безусловно выделились бы на выставке «Watches & Wonders 2020» Хоть они и выпущены в единственном экземпляре, который скорее всего скоро продадут. Таким образом можно сделать вывод, что новые часы от компании Roger Dubuis являются не просто часами или способом узнать время, это настоящее произведение искусства, в нем сосредоточено мастерство часовых механиков, талант художников и легендарная мелодия на тритоновых аккордах.


 Купить их можно на сайте бренда, за $571 000 USD