Смартфоны Vertu Aster и Signature Touch, как отличить оригинал от копии

Есть несколько признаков, которые подскажут Вам оригинальный смартфон Vertu перед Вами или подделка. Начнем, пожалуй, с тех, которые можно увидеть, не включая телефон.

Для начала открываем крышку лотка для сим-карты с оборотной стороны аппарата и находим подпись мастера, который собирал этот смартфон. Если Вы увидели имя «Joanne Cameron» или «J.Cameron», то перед Вами подделка, поскольку точно известно, что сотрудница с таким именем участия в сборке смартфонов не принимала. Джоанна занималась сборкой кнопочных телефонов Vertu Signature S.

Если имя мастера не Cameron, а, например, Talewar, Pausanos, Roberts или Cowell, то пока все в порядке. Там же, на задней панели, посмотрите на глазок камеры, у оригинала поверхность вокруг объектива ровная (рисунок слева), у подделки – имеет несколько уровней (рисунок справа). Обратите внимание, что этот признак справедлив только для смартфона Signature Touch и не применим для Vertu Aster.

 

 

Далее взгляните на отверстия для динамика спереди под экраном аппарата, на оригинале он прикрыт темной, почти черной тканью, на подделках их цвет чаще светло-серый. Стоит заметить, что если смартфон не новый, эти отверстия и на оригинальном Vertu будут серые из-за скопившейся в них пыли.

Следующее, что стоит проверить при определении подлинности смартфона, это кнопки громкости и включения, вернее звук их нажатия. На оригинале звук глухой и почти не слышен, на подделках часто слышен громкий щелчок, при этом нет необходимости подносить аппарат прямо к уху, щелчок слышно на расстоянии вытянутой руки.

Когда мы осмотрели корпус смартфона, включим его и проверим остальные признаки подлинности. Зайдите в настройки аппарата, далее пункт «о телефоне» и «системное обновление», на оригинале внизу будет надпись «RedBend» как на рисунке. На копиях это место обычно пустое.

 

После этого проверьте работоспособность приложения Dolby Audio, на подделках его иконка и даже виджет присутствуют, но не открываются и не работают.

Следующее, что стоит проверить это объём памяти устройства, у оригинального смартфона Vertu он составляет 64 Гб, у подделок часто используют другой объём. Найти это параметр можно в настройках аппарата в пункте «память».

Для последней проверки нам понадобиться ноутбук или компьютер, к которому нужно будет подключить смартфон через USB кабель. После подключения, система ПК выведет уведомление об устройстве, при этом, если смартфон оригинальный, в уведомлении будет его название Aster или Signature Touch как на картинках ниже. Если аппарат поддельный, название устройства будет другим.

 

 

В случае если у Вас все же останутся сомнения в подлинности смартфона Верту, Вы всегда можете обратиться за помощью в наш сервис-салон «Невский 105».