Vertu Signature S, оригинал или подделка?

Vertu Signature S - оригинал или поддерлка

Этот вопрос может быть актуален для многих, как для тех кто только собирается приобрести классический кнопочный телефон от английского бренда, так и для тех кто им уже владеет. Для первых, сомнения возникают, когда они видят хорошее предложение по цене, сильно отличающееся от средней по рынку. У владельцев – когда они получили телефон в подарок или купили его не у проверенного продавца.

Как же быстро определить, копия или оригинальный телефон Vertu перед Вами? Это можно легко сделать даже не являясь экспертом в этой области, стоит лишь обратить внимание на некоторые моменты, о которых пойдет речь ниже, которые, кстати, можно рассмотреть даже на фото в объявлениях или на сайтах предлагающих этот товар, не обязательно видеть телефон в живую.

Первое, на что стоит обратить внимание, это буквенные обозначения кнопок на передней панели телефона. На подделках шрифт отличается от оригинала, на копиях все буквы заглавные, в то время как на оригинале строчные. Например, на оригинале - «а» и «е» строчные (на фото слева), на копии – «А» и «Е» заглавные (справа), как, впрочем, и все остальные буквы.

 

Продолжая тему про шрифты, стоит взглянуть на оборотную сторону телефона, на панель где нанесен его серийный номер. Как видно на рисунке, здесь тоже шрифты отличаются. Слева оригинал, справа копия. На оригинале, буквы и цифры чуть жирнее и ниже. Технология гравировки также разная, глубина и цвет изображений отличаются.

 

Третье, на что нужно обратить внимание, это бока телефона, точнее полосы нанесенные на них. На фото видна разница, слева оригинал, справа копия. Отличаются длина и количество полос. Так на оригинале (на фото слева) по обе стороны от кнопки включения и винтов только по одной полосе, на копии справа по две полосы.

 

Есть отличия полос и с другого бока телефона. Как обычно слева оригинал, справа копия.

 

Надеюсь, статья поможет сделать правильный выбор при покупке телефона Vertu. Но хочу обратить Ваше внимание, что даже если телефон соответствует по всем выше перечисленным признакам оригиналу, это не значит, что он таковым является. Это необходимые, но не достаточные условия подлинности Vertu, будьте внимательны и обращайтесь только к проверенным продавцам.