Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать о новых поступлениях
Подписаться на новые поступления

Выставка коллекционных часов Cartier в Лос-Анджелесе

15.02.2020

В феврале 2020 года коллекционер Гарри Фэйн откроет выставку часов Cartier из своего собственного собрания. Организатор расскажет об истории марки и объяснит ценность каждой модели. Посетители увидят редкие часы из лимитированных коллекций.

 

Место проведения

До 19 февраля на Довер-стрит Маркете в районе искусств Лос-Анджелеса будет проходить выставка старинных часов Cartier Гарри Фэйна, британского коллекционера, галериста и эксперта Cartier. Довер-стрит – это крупное торговое пространство, в котором продаются такие бренды, как Comme des Garcons и Maison Margiela. Фэйн выбрал необычное место, которое не попадает в список очевидных площадок Беверли-Хиллз.


Экспонаты выставки

Выставка представляет собой коллекцию из 36 винтажных часов Cartier, и, хотя акцент сделан на Tank, есть и несколько других моделей. Среди выставочных экспонатов представлены:

·         Классическая модель Tank Normale.

·         Cintrée с удлиненным корпусом.

·         Cartier Reverso, коллаборация Cartier и JLC.

·         Cartier Piaget Tank с ремешком из окрашенной змеиной кожи.

·         Ceinture Automatique из белого золота.

·         Tank New York с деревянным циферблатом.

·         Tank Tonneu в платине.

·         Tank с редкими цифрами Baton.

Cartier в мире винтажа

В мире Rolex и Patek Philippe, которым уделяет так много внимания винтаж, Гарри Фэйн становится кем-то вроде проповедника, когда рассказывает о своем любимой старинном Cartier. В частности о Tank, выпускавшимися между 1919 и 1965 годами, хотя есть и некоторые исключения. На второй день выставки количество экспонатов снизилось до 35, поскольку была продана одна пара часов Crash. Примерная стоимость – 115 тысяч долларов США.


Гарри рассказывает о том, насколько ограниченным было производство Tank до 1965 года. В период с 1919 до 1965 было выпущено всего 2200 пары. После производство будет увеличено до 10 000 пар в год и будет только расти.

Наиболее ценные модели

Предметы Cartier ранней эпохи имеют определенную уникальность и романтику. Обсуждение некоторых из лимитированных моделей:


1.       Stainless steel chronograph. С виду ничем непримечательная модель хронографа имеет большую ценность у коллекционеров: в 1950 году было выпущено всего несколько пар.

2.       Cartier Reverso. Объединение Tank с Jaeger-LeCoultre Reverso 1947 года выпуска. Представлены в золотом или стальном корпусе. Компания JLC позже приостановила сотрудничество, поэтому данная модель является единственным представителем коллаборации. Несмотря на то, что циферблат этих часов отодвигается, они не являются такими же, как Cartier Tank Basculan. Модель Basculan имеет двойной реверсивный циферблат, в то время как у Reverso он один.

3.       Tank Gondole 1970 года выпуска имеет золотой эллипсовидный корпус, что делает его схожим с маркой Patek Philippe, так как классические Tank выходят в прямоугольном корпусе.

4.       Ceinture Automatique 1970 года со ступенчатым корпусом, в который включена «пряжка для ремня». Часы изготовлены из белого золота, что является большой редкостью.

5.       Tank Cintrée с удлиненным циферблатом. Эту модель носил Стив МакКуин в фильме «Афера Томаса Крауна». На выставке представлена оригинальная модель 1926 года, крайне редкая.

Выставка коллекционных часов Cartier в Лос-Анджелесе